ЦИТАТЫ

"Чем больше человек забывает себя - отдавая себя служению важному делу или любви к другому человеческому существу - тем более он человечен и тем более он реализует себя." Виктор Франкл

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Окт 25

Ценность сексуальных отношений.

Любовь и сексуальность  составляют смысл существования для всякого живого организма. Они придают значение его жизни и обеспечивают сильнейшее удовольствие.  Секс является извечно чувственным опытом,  это праздник чувств. Сексуальное поведение может выражать страсть, близость, любовь, нежность и много ещё чего.        Интимная жизнь включает в себя не только непосредственно сексуальный контакт между мужчиной и женщиной, но и все многообразие проявления мужской и женской сексуальности, духовное единение мужчины и женщины. Упрощение сути и значимости для человека сексуальной жизни, сведение ее к половым контактам глубоко ошибочны. Сексуальный контакт без чувств  друг к другу, без настоящей психологической близости, вне семьи, основанный только на вожделении - вещь страшная своей ненужностью, искусственностью.       Само по себе половое желание - не повод для интимной близости, человеку мало только физиологического взаимодействия, потому что люди устроены сложнее, чем животные. Необходимы ощущения человеческого тепла, нужности друг другу, уникальности происходящего и глубокой близости, которая может сформироваться только в семейных отношениях. Но большинство людей не задумываются, что помимо удовольствия, в сексуальных отношениях  заключена  главная ценность.

Какова же  эта ценность?    Важно понять, что  сексуальные отношения  это средство выражения настоящей любви. Любовь, которая скрепляется сексуальными  отношениями как цементом, в то же время должна  стоять на фундаменте глубокого единства двух людей.  Можно сказать, что гармоничные  пары  уникальны  тем, что многие годы  в своей семье культивировали любовь между собой. То есть  делали все для того, чтобы между ними сохранялись и углублялись гармоничные, приносящие радость отношения.Любовь, нежность, взаимоуважение и взаимопонимание делают  сексуальную  жизнь действительно гармоничной и счастливой.

Какова роль интимных  отношений в жизни  человека?

Во-первых, это узы, соединяющие мужа и жену, приносящие  счастье и удовольствие. Муж и жена становятся ближе друг к другу, как бы сливаются воедино.Сексуальные отношения как апогей сердечной и душевной близости. Только при условии глубокого взаимопонимания, любви, доверия и уважения, сексуальные отношения могут еще теснее связать мужчину и женщину.

В интимных отношениях зарождается жизнь нового человека.  Дети плод любви своих родителей. Судьба и характер ребёнка во многом определяется именно тем, насколько глубокими, стабильными и искренними были отношения  любви между отцом и матерью. Не секрет, что мысли и чувства родителей в момент зачатия  влияют на характер будущего ребенка. Их любовь - это источник его гордости и защищенности в будущем. Насколько красивая  была любовь между папой  и мамой, настолько красивые будут дети.

Кроме того, через интимные отношения мы передаем своё родословие. Это происходит  не только на  духовном и генетическом уровне, но и на социальном (традиции отношений между мужем и женой, родителями и детьми и т. д.). Объединяются не только два человека, за каждым из нас стоит его род, предки, традиция семьи. Семья дает человеку то, чему невозможно научиться по книгам или фильмам. Семья - это лучшая школа любви. Глядя на пример своих родителей, дети наследуют их опыт и воплощают его в своей жизни. Отношения между отцом и матерью становятся для их детей  самым наглядным и перенима­емым примером построения взаимоотношений с противоположным полом.

«Тайна пола проистекает из того, что человек не только телесное и не только духовное существо, что он един -  духовно-телесно. Непонимание этого приводит к непониманию сути брака. Одни, разделяя дух и тело, отдают предпочтение телесным отношениям; другие, презирая плоть, либо превозносят чисто духовные отношения, либо вообще унижают институт брака. Мир создан так, что люди нуждаются друг в друге. Человек,  если он любит, особенно, если мужчина любит, должен найти в себе силы,  даже если он  слабый  человек, взять на себя ответственность, быть человеком, который подставляет плечо. В этом есть его мужественность. И в то же время женщина отдаёт свое: отдает свою нежность, отдает свое сердце,  отдает  свою  верность и преданность.  Так они дополняют друг друга. Именно замысел Божий заключается в том, что мы разделены и что только вместе мы чувствуем себя хорошо. И этим самым Бог учит нас любви, учит нас соединению. Учит нас ломать перегородки, которые окружают наше сердце… Чем больше человек отдаёт в любви, тем больше он получает. Если мы не будем ориентироваться на идеал, то, в таком случае, мы не достигнем и самого малого. Поэтому моногамная любовь, которую проповедует нам Библия, является чем-то необычайно важным в душевной жизни человека. Когда  человек открывает другого, тогда он срастается с другим».

Александр Мень

С  искренним уважением,
Людмила Жигалова
http://www.familyideal.ru/
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “Ценность сексуальных отношений.”

Один комментарий

  1. Анастасия пишет:

    Людмила, очень хорошая статья!!! Я с вами полностью согласна..

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.